志工分享-文林國小生命教育課程2

2017招募志工
2017-05-28
2017.07.18~22 一場以愛為名的營隊
2017-07-26

「原本只是因為友情相挺所以進入亮亮團隊,但藉由課程及進班,看見孩子們的需要,就更願意繼續委身在團隊中,讓自己成為幫助別人的光!」

--怡慧媽媽

「亮亮家族生命教育深耕課程」深耕樹林區文林國小已兩年,每次的入班課程,志工家長們不是沒有挫折,不是沒想過退出,但進班的壓力卻在孩子一言一行的回饋中,得到下一次站上講台的力量。

一位104新學期加入的志工媽媽,本身是新住民,她比誰都堅持練習繁體字的書寫。總是覺得自己不夠好、沒有信心的她,必須花了更大的力氣學習怎麼陪伴孩子。

前幾次的亮亮課程,班上有個總無法專心上課的小男孩,孟麗媽媽得知他是單親的孩子,在每次的課程中,孟麗媽媽就會主動陪伴他,引導他填寫學習單,小男孩上課也越來越穩定。學期末的最後一堂課,志工媽媽們準備「愛的擁抱」作為期末禮物,自願的孩子都可以上台領取。這位小男孩,怯生生地走到孟麗媽媽面前,是班上唯一領取擁抱的男生。

亮亮課程對他而言,不只是一堂課,而是一份家庭溫情的渴望。