志工分享-北新國小生命教育課程1

志工分享-文林國小生命教育課程1
2018-03-31

德蕾莎修女說:「那怕生命微小到只是一根細小的燈芯,燃燒了,就能照亮自己,也能照亮他人。甚至,妳還可以嘗試去照亮一個世界。」

我知道自己的燭光很微小,但仍嘗試著照亮那我始終看不清楚的角落,角落裡有著面貌模糊的孩童,因著個性、外貌或成績而被孤立;又或是讓我看清楚那一張張燦爛笑容的背後,是否藏有抹不掉的陰影。
因著亮亮課程,我們得以走進角落,接近那一顆顆蒙塵的心靈,我才發現:原來現在四年級的小孩藏有這麼多的心事。「老師,我覺得我不夠好。」、「班上都沒有人喜歡我。」、「他們都不跟我同一組。」
孩子的每一句話就像是求救的訊號,如同迷失方向的船隻,在汪洋中漂泊。曾經,我擔心僅靠自己的力量、將如同風中殘燭,難以為孩子點亮星光;所幸,點亮協會安排了許多增能課程,再加上團體分享,等於聚集了每個人手中的一盞盞燭火變成了一座燈塔,足以為迷航的孩子指引方向。
也因著這座燈塔,照亮別人的同時,也讓我更加看清楚自己的路,一條名為「共好」的路!
北新國小志工家長:林雅惠2018.01