《2018 福犬湧報,有夠幸福》春聯傳愛.愛無所不在

2017點亮生命-九型初階工作坊
2017-11-08
點亮幸福日系列活動-精油放鬆,傳愛關懷
2018-02-09

每一幅墨寶,都帶著愛,流轉至更遠的地方。

S__23421036
S__23421030
緣起~
桃園高中圖書館與王孝堂老師連續多年於歲末舉辦春聯義賣活動,傳遞幸福與祝福給遠方親友,並將春聯義賣所得,贈予社福公益團體。
2018年,點亮協會很榮幸為捐贈單位,而思誠公司、BeMAX胖胖星球得知如此有意義的活動,也加碼提供幸福面膜、熊熊自拍棒,共同響應活動。
響應狗年的到來,「福犬湧報」取其諧音,有湧泉相報之意,更有「擁抱」之感,提醒平日工作再繁忙,都不要忘記與家人間最直接親密的互動。以創意的文句搭配活潑逗趣的福犬,網路預購、桃高現場認購皆引發熱潮。「每張春聯都是愛」發起人孝堂老師如此說道,為了義賣活動,早在兩個多月前開始籌備、研究、製版與書寫,無數的夜,沾著墨汁、顏料的雙手,一張又一張的春聯擺滿家中每一個角落。期盼在狗年,讓幸福與祝福在每個人身上,流轉。
每一幅墨寶,都帶著愛,流轉至更遠的地方。小小的初心,卻引起巨大的漣漪,唯愛才有可能。這筆款項,將會使用在全台灣的小學生命教育教材研發、深耕與青少年監所課程,盼望更多受苦的心靈,都能感受到愛的滋潤。
春聯義賣活動,要感謝桃高、桃高師生、孝堂老師、孝堂老師的學生與友人,以及支持歲末春聯義賣的朋友。
本次春聯義賣捐款達22萬餘元,2018/02/09中午,點亮理事長與同仁邀請桃高夥伴聚會,在溫馨的餐廳簡單吃個飯聊聊天,感謝桃高、孝堂老師,孝堂老師更準備墨寶還親自裱框贈予協會。
聽孝堂老師說,最受歡迎的狗狗春聯,狗狗都是他學生手繪後再由孝堂老師製版套色印製,2/12義賣現場也很多孝堂老師的學生來幫忙,這些都是因為愛啊!
帶著一份善的初心,然後許多人一起響應投入。
感謝這因緣,讓我們聚首,也因春聯的祝福,讓愛持續下去。