營隊


點亮幸福「讓愛流動」親子營隊

點亮的,不只是生命,更是親子間聯繫的那條線。那條線,叫做愛。

因為愛,穩定孩子的發展與成長,
因為生命教育,讓家長更懂得如何陪伴孩子。
透過親子營隊,在四天三夜的親子營隊中,
重新凝聚家人的情感。

人生幸福的圖像,
不是變得多有名、多有錢,
而是一頓平凡的晚餐時刻,
家人擁有彼此,開懷大笑,讓愛流動。

「2016年初地震導致台南維冠大樓倒塌造成的悲劇,提醒我們:『房子的地基、高樹的深根,看不見的比看得見的地方更重要。』」台灣大學哲學系孫效智教授如此提醒著生命教育的重要。

課業表現是否優秀,是容易被看見的表現,但是孩子的內心是否快樂?他的人生是否懂得面對生命的必然與無常的挑戰?是否能感恩於家人的付出?家庭間的愛是否流動?這些看不見的,卻是生命中能否感到幸福的最重要關鍵。

多久沒有和孩子好好說說話?或是從心來關照孩子的成長與教育?當一個美好的生命降臨到您面前時,您最初的希望是他一生良善幸福?還是一生追逐分數名利?點亮協會希望透過四天三夜的親子營隊,讓愛重新在家庭中凝聚,看見生命中最重要的事---人生無常,唯愛永恆。

如果,您會為您的工作加班,為您的老闆、客戶多開幾次會,這個暑假,邀請您為心中的寶貝,多陪伴他三個夜晚和一個假日,讓生命教育在心底紮根,其結出的果實當是甜美的!

社團法人中華點亮生命教育協會

秘書長 彭川耘


這是一場以愛傳愛的營隊之旅

全程免費,企業贊助,點亮籌備,只為了邀請您與孩子前來--




★說明:平日白天為學生課程,晚間及週六為親子共學課程。

營隊課程:

透過活動體驗、桌遊牌卡、故事繪本、戲劇、肢體、繪畫、手作等方式,由中小學生命教育專業師資,進行課程規劃與多元媒材設計。


適合對象:

以三~五年級學生及其家長為主,每個家庭須至少一位家長陪同參加。

為確保營隊資源能妥善使用,每個家庭將酌收保證金500元,於營隊最後一天歸還。


  • 曾辦理場次

時間 地點 學校 贊助
2016/7/6~7/9 國立東華大學附設實驗國民小學 京格建設 林郁翔董事長
2016/7/13~7/16 花蓮縣私立海星國民小學 白天鵝建設 陳清堯董事長